欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

天齐锂业:遂宁碳酸锂项目有两处变动

2017-12-05 10:02
收藏
  【中国白银网12月5日讯】天齐业(002466)发布关于与遂宁市安居区人民政府签署《投资协议书》的公告,新的《投资协议书》对今年6月签订的《整理合作框架协议》进行了两处修改,其中第一期2万吨碳酸锂当量的生产线预计总投资金额从不超过20亿元调整为不超过15亿元。

  今年6月,公司与遂宁市人民政府签署了《战略合作框架协议》。在《战略合作框架协议》签署后,公司与遂宁市人民政府进行了深入的沟通,启动了相关项目的预可研公司,经双方协商,拟对前次签署的《战略合作框架协议》中项目建设地、项目投资金额等部分内容进行修改,并重新签署协议,此前签署的《战略合作框架协议》废止。

  11月14日,公司与遂宁市人民政府签署了修订后的《战略合作框架协议》。

  本次修订内容主要有两个:一是项目内容,修改前为,以泰利森锂精矿为原料的主要供应渠道,待公司位于甘孜州的全资子公司四川天齐盛合锂业有限公司投产后,也可以该公司生产的锂精矿为项目原料,在遂宁市经开区分两期新建矿石提锂生产线及锂原料回收生产线,第一期为2万吨碳酸锂当量的生产线,第二期产能视具体情况决定。

  修改后为,拟以位于甘孜州的全资子公司四川天齐盛合锂业有限公司生产的锂精矿为项目原料的主要供应渠道,在该公司的锂精矿投产前,以泰利森锂精矿为项目原料,在遂宁市安居区工业集中区,分期建设矿石提锂生产线及锂原料回收生产线,第一期为2万吨当量的碳酸锂生产线,后期产能视具体情况决定。

  项目投资金额也有所变化,修改前,该项目第一期预计总投资不超过20亿元,修改后变为该项目第一期预计总投资不超过15亿元。

  公司称,本次修订后的协议根据一期项目预可研情况,对项目总投资金额进行了调整,涉及金额仍然为预估数,具体金额、产能规划和产品品种等以签订的项目投资协议为准,存在执行金额、具体项目等与协议不完全一致的风险。

  (文章来源:中证网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×