欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

洛阳钼业:拟4.5亿美元参与设立“NCCL自然资源投资基金”

2017-11-21 09:13
收藏
  【中国白银网11月21日讯】洛阳钼业(6.230,0.19,3.15%)(603993)11月17日晚公告,公司香港全资子公司洛阳钼业控股有限公司(以下简称“洛钼控股”)与NCCL(New China Capital Legend Limited)就设立“NCCL自然资源投资基金”(以下简称“基金”)签订《关于合作设立“NCCL自然资源投资基金”之战略合作框架备忘录》。

  根据备忘录,洛钼控股(或其指定的全资子公司)拟作为有限合伙人参与设立的以NCCL为普通合伙人的“NCCL自然资源投资基金”,主要从事境外自然资源及其产业链上下游等相关领域项目的并购;基金总规模为10亿美元,分两期募集与投资,每期5亿美元;洛钼控股认购金额占基金总规模的比例不超过45%即额合计不超过4.5亿美元,资金来源于其自有资金;基金存续期为3+2年。基金将紧紧围绕国家矿业战略,结合国家“一带一路”倡议,积极参与自然资源及产业链上下游等相关领域的投资并购。基金的投资项目将以IPO、并购为主要退出方式。

  根据公告,NCCL成立于英属开曼群岛,注册资本为5万美元,为New China Capital International Management Limited(以下简称“NCCI”)100%控股的全资子公司。主要投资领域:专注于境外大型企业、新兴战略行业及自然资源领域私募股权投资。

  公告表示,公司全资子公司参与设立上述基金,短期内对公司生产经营没有实质影响,长期将有助于公司成功并购优质项目,获取优质资源及其上下游产业链的优质标的,在加快公司业务发展的同时,获得一定的投资收益,为公司持续、快速、健康发展提供保障。

  业内人士表示,洛阳钼业主要从事、钼、、钴等金属的采选、冶炼、深加工等业务。今年前三季度实现营收177.07亿元,同比增长406.47%;实现归母净利润为16.05亿元,同比增长174.98%。该公司主营金属前三年价格上涨是主要原因。该公司2016年底完成Tenke铜钴矿项目56%股权收购。该铜钴矿目前是全球规模最大的铜钴矿之一,矿区铜储量为471.81万吨,钴储量为56.90万吨。从未来看,铜供需将大概率处于紧平衡或者紧缺状态,铜价上涨仍有支撑。而钴受下游需求增加,现货紧张等因素影响,钴价依旧坚挺。该公司有望持续受益。此次拟参与设立自然资源投资基金,有助于围绕上市公司既定的战略发展方向,开展投资、并购、整合等业务,提高和巩固公司行业地位;有助于上市公司积极参自然资源及产业链上下游等相关领域的投资并购,实现洛阳钼业的战略目标,为长远发展奠定基础。

  (文章来源:海外矿投网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×