欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

美元走软助涨对数亚币 韩元和林吉特领涨

2017-11-15 15:12 (fx168)
收藏

FX168财经报社(香港)讯 周三(11月15日)亚太时段,多数亚洲货币兑美元走强,此前欧元在强劲德国经济数据的提振下走强,这打压美元。

上一交易日欧元/美元涨至2周半高点,德国第三季度经季节调整国内生产总值(GDP)较前季增长0.8%,高于路透调查预估,因旺盛的出口和投资推动德国经济扩张。

日内目前美元指数报93.81,创10月底以来最低水准,也远低于隔夜高点94.54。

瑞穗银行(Mizuho Bank)汇市策略师Chang Wei Liang表示,欧元上涨无疑支撑亚币,但一些亚洲央行暗示可能重新检视货币政策,也扶助了亚币。

目前投资者等待日内稍晚出炉的美国消费者物价指数(CPI)数据,数据料显示10月CPI小幅上涨。

Chang Wei Liang表示,如果美国CPI涨幅低于预期,则可能影响美联储(FED)升息的前景,且长期内可能影响美元。

日内马来西亚林吉特兑美元上涨近0.25%,创2016年11月以来高位。菲律宾比索兑美元也上涨0.2%,有望录得连续6个交易日的上涨,尽管9月资金汇回规模同比减少8.3%。

上周马来西亚央行表示,鉴于全球和国内宏观经济的力道,可能重新检视其当前宽松货币政策。

日内印尼盾兑美元也上涨0.2%,因油价日内下跌逾1%,延续上一交易日疲软态势。印度是亚洲第二大石油进口国,仅次于中国。

校对:冷静

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×