欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首页> 百科> 熟金

熟金

  一.什么是熟金

  熟金是指生金经过熔化提炼,成为有光泽、柔韧性强的凝结体,便是熟金。熟金可以铸造成金条、锭、宝、块或制成种种不同的饰品、器皿等。

  二.熟金的分类

  根据成色的高低分为纯金、赤金、色金3种。

  (1)赤金和纯金

  赤金和纯金的意思接近,但不同地区对于赤金的标准略有差异。国际市场出售的黄金,成色达99.6%的称为赤金。国内市场的赤金成色多在99.2%一99.6%之间。

  (2)色金

  色金也称“次金”、“潮金”,是指成色较低的金。这些黄金由于其他金属含量不同,成色高的达99%,低的只有30%。

  按照黄金包含其他金属的种类不同划分,熟金又可分为清色金、混色金、K金等。

  (1)清色金

  清色金指黄金中只掺有白银成分,不论成色高低统称清色金。清色金常见于金条、金锭、金块及各种器皿和金饰品。

  (2)混色金

  混色金是指黄金内除含有白银外,还含有铜、锌、铅、铁等其他金属。根据所含金属种类和数量不同,可分为小混金、大混金、青铜大混金、含铅大混金等。

  (3)K金

  K金是指银、铜按一定的比例,金。一般来说,K金含银比例越大,紫红。
找企业、谈合作
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
×