欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首页> 百科> 电瓶铅的价格

电瓶铅的价格

  最近一直有用户提问,为什么电瓶铅的价格会一直下跌?中国白银网的专家认为任何商品的价格在市场上是跌宕起伏的,电瓶铅的价格也是如此,它的原料铅在2006年和2007年年初涨到了近3万元一吨的高峰后,从2007下半年开始向下回归,现在16000元/吨左右的铅价都没有之前卖的好,所以这是市场的自然规律,我们也不必太刻意地去执着于电瓶铅的价格下跌这一问题。

  电瓶铅,也叫蓄电池,蓄电池是电池的一种,它的工作原理就是把化学能转化为电能。 通常,人们所说的电瓶铅是指铅酸蓄电池。即一种主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的蓄电池。

  电瓶铅的工作原理是用填满海绵状铅的铅板作负极,填满二氧化铅的铅板作正极,并用22~28%的稀硫酸作电解质。在充电时,电能转化为化学能,放电时化学能又转化为电能。电池在放电时,金属铅是负极,发生氧化反应,被氧化为硫酸铅;二氧化铅是正极,发生还原反应,被还原为硫酸铅。电池在用直流电充电时,两极分别生成铅和二氧化铅。移去电源后,它又恢复到放电前的状态,组成化学电池。铅蓄电池是能反复充电、放电的电池,叫做二次电池。它的电压是2V,通常把三个铅蓄电池串联起来使用,电压是6V。汽车上用的是6个铅蓄电池串联成12V的电池组。普通铅蓄电池在使用一段时间后要补充硫酸,使电解质保持含有22~28%的稀硫酸。

  虽然电瓶铅的价格目前不是太高,但中国白银网也是一直关注着电瓶铅的价格动向,希望可以通过不断关注来获取最新的电瓶铅的价格信息。所以如果您对电瓶铅感兴趣的话,也请您能够一直关注我们的网站,您的支持将会给我们带来莫大的动力!

热门排行

找企业、谈合作
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
×