欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首页> 百科> 电解钴龙头企业有哪几家?

电解钴龙头企业有哪几家?

  相关企业:

  华友钴业:今年前三季净利润为1117万元,实现扭亏为盈。公司同时表示,受益于钴产品产销量增长及产品价格回升,预计今年全年净利润为正。华友钴业是国内最大的钴产品生产商之一,在拥有资源优势的基础上,公司积极拓展产业链下游业务。

  金岭矿业:钴酸锂电池(特斯拉用)的主要原料是钴,两市生成钴的上市公司有金岭矿业,业内人士俗称金岭钴, 2011年全年共生产钴精粉金属量60.13吨,销售55.31吨。2012年上半年共生产钴精粉金属量30.12吨,销售22.23吨。

  宏达股份:2011年9月,控股子公司四川钒钛(注册资本1亿元,公司占51%)拟投资建设的攀枝花市红格南矿区钒钛磁铁矿综合开发利用项目取得《企业投资项目备案通知书》。总投资为183.22亿元。其中就包括200吨/年电钴项目。

  奥特佳:2012年2月,公司拟以1.1亿元收购兴嘉盈所持文山州卡西矿业有限公司45%的股权,相关股权登记手续已于2012年7月18日办理完毕,卡西矿业现有一个采矿权和三个探矿权,矿种为锰矿。

  海亮股份:除了早上钴矿的消息刺激之外,还有中国有色金属加工工业协会常务副理事长兼秘书长马世光表示,未来几年海水淡化用铜管产能将从当前的约3万吨/年扩大到20万吨/年,未来海水淡化用铜管将呈现爆发性增长。

  格林美:通过处理各种电子废弃物循环再造超细钴镍粉末,已形成“原料回收—前驱体制造—三元材料制造”的动力电池正极材料核心产业链。



  受益于新能源汽车需求稳步增长,供需或将逆转

  钴主要用于合金、电池等行业,全球约47%的钴用于锂电池,中国新能源(11.21 +3.03%,买入)汽车发展对钴的需求带动明显(16年中国钴消费全球占比48%)。随着补贴政策出台和补贴目录重新确定(已有三批车型出台),17年新能源汽车销量有望达到70万辆预期,持续拉动钴需求。预计2017年钴需求量在10.5万吨左右,钴供需出现逆转,未来或出现供不应求,钴价有望平稳上涨。

  供应或存缺口

  虽然需求端有所支撑,但是2018年钴的供应并不乐观。目前全球钴的现货供应量仅有6000-7000吨,Cobalt27此次收购将显著减少钴在市场上的流通量,引发供应短缺。此外,接近年末,全球贸易商与金属钴生产商所签订的代销合同有所增长,也将引起生产商对消费端长单供应减少。



-------------钴常见问题解答-------------


  问:电解钴具体是干什么的
  答:电解钴主要是用来制作一些精密仪表和一些硬质合金以及焊接,电解钴的工业用处很大,在我们生活中也是比较常见的。

  问:锂电池中钴的用量大概有多少
  答:电池中的钴大多都是以钴酸锂的形式存在的,而钴酸锂在全电池中的比容量一般在140mAh/g以上,用电池的质量乘以140mAh/g就是电池中钴酸锂大概的量。


找企业、谈合作
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
×