欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 白银> 正文

两大重磅事件尘埃落定 警惕非农引发白银市场风暴

2017-11-03 15:43
收藏
    中国白银网11月3日讯  昨夜,两大风险事件终于尘埃落定,特朗普将提名鲍威尔担任美联储主席,同时税改草案也出炉。但白银市场昨夜却反应平淡,价格一直在横盘震荡,没有明显涨跌趋势,现报17.13美元/盎司,涨幅0.29%。

    税改计划终于落地 企业税降至20%

    周四(11月2日)美市盘中,美国国会众议院公布了税改的文件,称通过将公司税率下调至20%,减税和就业法案将鼓励美国企业把就业岗位和业务带回美国。

    不过,税改要点公布之后,美元指数短线却加速下滑,刷新一周低位至94.41。现货白银一度被拉高至17.235,但很快再度下跌,价格震荡在17.0附近,市场反应平淡。

    特朗普于北京时间周五(11月3日)凌晨3点正式任命美联储理事鲍威尔担任美联储主席,现任主席耶伦明年2月任期结束后其将执掌美联储。


    特朗普任命鲍威尔担任美联储主席

    白宫官员指出,特朗普总统在美联储主席面试中未讨论利率方向,尊重美联储制定利率的独立性。本周不会公布下届美联储副主席人选。

    特朗普宣布鲍威尔担任下任美联储主席之后,美元指数缩减跌幅,短线上扬11点,最高触及94.78,随后在鲍威尔讲话期间逆转涨势再次转而下滑。白银价格依旧横盘震荡,没有明显的涨跌趋势。

    综上可见,市场已提前消化了鲍威尔担任美联储主席以及税改草案的消息,早在本周三(11月1日)美盘,白银已出现暴涨。此番消息公布,符合市场预期,因此白银市场反应不大。但平静的市场背后,非农等重磅数据即将来袭,市场或在酝酿更大风暴。

    北京时间晚20:30,美国非农就业数据将成为市场焦点。上月非农数据因飓风录得负值一度震惊市场,而本月的数据会否回归常态,无疑值得留意。

    同时20:30美国将公布10月失业率和10月季调后非农就业人口数据。投资者需紧密关注相关消息,当心白银市场随时发生骤变。

(来源:河南金融网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×