欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

宁德时代拟发行不超30亿公司债券 动力电池装车量占据半壁江山

2020-01-15 16:48
收藏

  【中国白银网1月15日讯】1月12日晚间,宁德时代发布2020年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)发行公告,发行规模不超过30亿元,每张面值为100元,发行数量为不超过3000万张,发行价格为人民币100元/张。本次债券募集资金扣除发行费用后,拟全部用于补充流动资金、偿还有息债务等。


  本期债券为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。本期债券的询价区间为3.10%-4.10%,发行人和主承销商将于2020年1月14日(T-1日)向网下机构投资者利率询价,并根据利率询价情况确定本期债券的最终票面利率。发行人和主承销商将于2020年1月15日公告本期债券的最终票面利率。


  公告称,本次债券的发行将进一步优化公司的财务结构,增强公司短期偿债能力,同时为公司的未来业务发展提供稳定的中长期资金支持,使公司更有能力面对市场的各种挑战,保持主营业务持续稳定增长,并进一步提高公司盈利能力和核心竞争能力。


  值得注意的是,中国汽车动力电池产业创新联盟数据显示,2019年中国动力电池装车量累计62.2GWh,同比累计增长9.2%。其中三元电池装车量累计40.5GWh,占总装量65.2%,同比累计增长22.5%;磷酸铁电池装车量累计20.2GWh,同比累计下降9.0%。


  2019年我国动力电池企业装车量前三甲为:宁德时代(31.46GWh)、比亚迪(10.75GWh)、国轩高科(3.43GWh)。其中,宁德时代的份额大幅上升34%(18年为23.5GWh),占据了超过50%的份额。



(文章来源:富宝资讯)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×