欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 有色金属> 正文

超过金价历史最高水平,钯金已是名副其实的“贵”金属

2019-12-13 16:08
收藏

  【中国白银网12月13日讯】贵金属钯金价格本周出现15连涨,这也是有记录以来最长的连续上涨,而且超过了金价历史上的最高水平。


  现货钯金在本周四触及每盎司1940.34美元,创出记录新高,也将年内累计涨幅扩大到54%。钯金这一波上涨部分受到消息面上供应担忧的推动,作为全世界第二大钯金生产国的南非本周宣布暂停矿山活动,原因是电力短缺。南非的国家电力公司Eskom Holdings SOC Ltd.周四宣布,仍在继续实行分时段供电。


  德国商业银行分析师Daniel Briesemann表示,“钯金看起来所向披靡。不过,即便是我们认为这种涨幅被夸大,但是这波涨势目前还看不到尽头。”


  周四的上涨使钯金价格已经超过了黄金在2011年创出的历史最高纪录每盎司1921.17美元。


  三菱商事英国分公司的贵金属策略师Jonathan Butler表示,钯金很有可能在2020年前上涨到每盎司2020美元。


  他指出,南非的电力供应担忧助长了本周的钯金价格上涨,再加上非常强劲的实物需求。


  钯金的姐妹金属铂金价格亦受到鼓舞,周四早盘8点17分时上涨0.6%。


  由于投资者预计美联储本月将维持利率水平不变,现货黄金价格周四波动不大。目前市场关注的焦点是本周日美国是否向中国继续挥舞关税大棒,以及周四的英国议会选举。



(文章来源:长江有色网)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×