欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 期货> 正文

现货黄金料创下两年半来最大单周跌幅,贸易前景乐观氛围趋浓,但仍须警惕“阴沟翻船”

2019-11-08 16:18
收藏

  【中国白银网11月08】周五(11月8日),现货黄金价格技术性反弹,但本周料录得两年半来最大单周跌幅,因中美贸易协议前景乐观提振风险偏好,全球股市上扬,美元指数走高,打压金价买气。


  汇通财经易汇通软件显示,北京时间15:26,现货黄金上浮0.10%至1469.96美元/盎司;美元指数上浮0.01%至98.155。


  现货金价今年已经累计上涨逾14%,主要由于持续的贸易摩擦引发经济放缓担忧;但本周累计跌幅近3%,料将创下2017年5月以来最大单周跌幅。


  金价上日下挫近1.5%,触及10月1日以来新低1460.70美元/盎司;全球最大的黄金支持交易所交易基金SPDR Gold Trust持仓量上日下跌0.16%。


  中国商务部发言人高峰周四(11月7日)重申,如果双方达成第一阶段协议,应当根据协议的内容同步、等比率取消已加征关税。


  另有消息指,美方正在考虑取消9月开始对1120亿美元中国商品加征15%的关税,认为这有助于两国达成首阶段的贸易协议。


  DailyFx的资深外汇策略师Ilya Spivak表示:“市场开始接受(金价)突破长期以来的波动区间,标志着黄金终于看起来要下跌了。”


  瑞银集团在一份报告中表示:“鉴于股市和汇市反应积极,目前来看,黄金市场前景似乎倾向于变得更糟,多头大规模平仓或一触即发。”


  不过之前有美方代表说,美中谈判代表在达成第一阶段协议方面取得“巨大进展”,但是协议的文本还没有百分之百完成。


  Spivak说:“市场仍旧存在疑虑,金价并没有跌破8月低点,如果协议看起来很稳固,局势出现降温,那么金价将下跌。”


  现货黄金或跌向1422美元


  现货黄金逼近1459美元,它是自1518美元开启的下行((c))浪的61.8%目标位。((c))浪料可细分为五个二级子浪。((c))浪第自1555美元开启的调整4浪的子浪,100%目标位在1422美元。


  4浪则是自1160美元启动的上行(C)浪的子浪。(C)浪的123.6%目标位1461美元面临失守,金价后市料下探100%目标位1403美元。



(文章来源:汇通网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×