欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

现货金周一续跌,贸易乐观气氛提振风险胃纳

2019-10-14 10:07
收藏

  【中国白银网10月14日讯】10月14日消息,现货金周一小跌,跌势延续至第三个交易日,因美国和中国高级别贸易磋商已取得进展的消息提振风险胃纳。


  北京时间9:31,现货金下跌0.2%,报每盎司1,486.23美元。美国期金小涨0.1%,报1,490.70美元。


  据新华社12日报道,美国总统特朗普11日表示,他认为美中两国已“非常接近”结束贸易争端,且双方将达成的协议对美中两国和全世界都有利。


  特朗普当天下午在白宫椭圆形办公室就美中经贸磋商回答中外记者提问。特朗普在答问过程中还提到,他很高兴看到,美中经贸磋商取得了实质性的第一阶段成果,这对美中两国和世界都是重大利好。希望双方团队抓紧工作,及早确定第一阶段协议文本,并继续推进后续磋商。


  围绕中美贸易前景的乐观预期促使市场对风险资产的兴趣重燃,MSCI明晟亚太地区(除日本)指数涨0.5%。


  美元指数自前一交易日触及的三周低点攀升,美元日圆在多月高点附近交投。


  未来几天对于英国至为关键,英国正在为10月31日脱欧做准备,英国与欧盟周日表示,要确保达成英国退欧协议,还有许多工作需要完成。


  市场亦将关注美联储在本月稍晚的下次会议上是否降息的迹象。


(文章来源:路透)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×