欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

两市弱势震荡 稀土永磁强者恒强贵金属板块崛起

2019-06-12 11:11
收藏

  早盘两市低开后整体呈弱势震荡态势,盘中券商板块一度拉升后回落,三大股指小幅异动反抽;目前沪指跌0.31%,深成指跌0.44%,创业板指跌0.54%。


  贵金属、工程建设、航天航空、环保工程等板块涨幅靠前;稀土永磁、5G、ST概念、次新股、核能核电题材股表现活跃。


  【新股申购】


  朗进科技,申购代码300594,申购价格19.02元,单一账户申购上限0.85万股,公司主营轨道交通车辆变频空调产品的研发、生产、销售与服务。


  【机构策略】


  中信建投:央行缓释同业金融风险,专项债托底经济,这反映了中国有充分的政策工具来应对经济下行的风险。现阶段市场逐步反映了海外环境恶化过程,并且对未来的情景有所预期。在国内政策逐步稳定经济,缓释风险的情况下,市场是逐步触底的。因此,我们仍然建议投资者控制风险的条件下,做好市场反弹的准备。在行业配置层面,除了关注基建边际改善的条件外,受益于经济转型和政策支持的通信、电子和计算机等成长板块优先配置,食品饮料等消费板块仍然值得关注。


  中银国际证券:前期受外部冲击影响,叠加A股市场处于动能切换的过渡期,市场遭遇持续调整,外资出现获利离场现象。但外资持续流入的大势不会因短期的波动而扭转,随着短期风险因素的消化完毕,市场情绪有望在外资持续入场的背景下再次走强。


  东北证券:汇率企稳与北上资金流入增加了市场回升的动力,但行情仍定义为超跌反弹,市场趋势性机会还需等到7月才更加明朗。


  新时代证券:大盘4月底到5月中旬的休整,幅度较大,但是时间上可能还不够充分,所以市场未来一段时间依然处在休整的状态,只是速度可能会变慢。6月市场将会偏博弈状态,相比较5月份,市场可能会略好一些,不过期间的机会不是趋势性的,趋势性机会需要等三季度以后。


  民生证券:建议关注基建产业链的结构性机会。年初以来建筑、钢铁行业涨幅位居申万一级行业倒数前两位。建筑、钢铁、建材行业PE分别为2005年以来的10%、20%和3%,与其他行业相比估值优势明显。基建产业链的公募和外资配置比例也处于严重低配状态。此前市场对政策空间和政策意愿的预期较低,而近期相关支持政策的出台,对基建产业链构成较明显的预期差。同时,在外围事件不确定性的情况下,基建产业链具有明显的防御性。因此,建议关注基建产业链的结构性机会。


  国安君安:推荐关注两条主线:第一,优选进攻风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电、食品饮料、中观景气度高的猪、鸡、白糖,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机等板块;第二,兼顾稳健防御。看好低估值、稳盈利的银行、保险。此外,主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池、车联网和国企改革主题。


  财富证券:下半年选股思路应为“积本求原”,更需要关注工业企业利润的变化趋势,把握住业绩主线方可临危不惧,行稳致远。配置方面,看好大金融、必选消费以及高端制造,关键词是“2C”龙头、“自主可控”,建议超配银行、非银金融、食品饮料、商业贸易、医药生物、通信以及建筑材料,概念方面建议关注半导体、创投主题、5G产业链等。


  (文章来源:金融界)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×