欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 白银> 正文

受益光伏需求 2019年白银价格将上涨7%

2019-02-12 09:14
收藏

  中国白银网2月12日讯:白银研究所(Silver Institute)发布了《2019年全球白银调查》(World Silver Survey 2019)一文,称今年太阳能行业的白银需求将保持稳定。

  报告显示,2018年对白银行业而言是具有挑战性的一年,因为白银的平均价格仅上涨了0.3%,而全球需求下降了3%。报告作者称:“中国经济放缓,与美国利率上升、股权市场进入牛市及全球贸易紧张等因素相叠加,影响了包括黄金和白银在内的许多市场的价格表现。”

  不过,今年白银的平均价格预计将上涨约7%,到达16.75美元/盎司(金衡制盎司),因为 “股市的波动正促使投资者们寻找贵金属等替代性投资产品,这将推动对白银的投资。”

  报告还表示,尽管中国最近改变了太阳能的补贴政策,但光伏需求仍将“强力推动白银的使用,因为许多地方政府将继续提供激励措施,安装更多的太阳能”。根据该研究所的分析,从目前到2022年,全球光伏容量每年将新增100吉瓦。该报告称:“尽管中国太阳能发电增量的增长在去年略有放缓,但预计未来几年,印度、澳大利亚和欧洲各国的增加将抵消这一放缓。”

  该研究所预计白银行业将迎来乐观的一年——“2019年已被证明是白银投资者的一个良好开端”。

  2017年,由于光伏行业的创纪录增长,白银需求同比增长了4%,而太阳能电池制造所用的银膏需求量,也从2016年的约7930万盎司增加到9410万盎司,同比增长约19%。

  在去年6月发布的另一份报告中,白银研究所曾表示光伏行业所需的银量可能从2016年的每电池130毫克降至2028年的65毫克左右。去年5月,世界银行也曾预测,到2030年白银价格将大幅下跌至13.42美元/盎司。


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×