欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 正文

中国石油风险勘探 累计新增可采储量13亿吨当量

2018-07-26 11:14
收藏
  【中国白银网7月26日讯】记者从中国石油天然气集团有限公司勘探与生产分公司获悉,2004年以来,中国石油积极推进新区新领域风险勘探,取得显著成效,累计新增探明地质储量30亿吨当量,累计新增可采储量13亿吨当量,相当于每年新增2至3个大型油田,强力推动储量持续高峰增长,为油气平稳生产、保障国家能源安全夯实资源基础。

  风险勘探实施以来,中国石油通过不断深化地质认识、强化工程技术攻关,在碳酸盐岩、前陆冲断带、火山岩、碎屑岩岩性地层四个重要勘探接替领域,特别是以往久攻不克的地区或领域发现一批重大突破及发现,取得12项战略突破,发现安岳、克深、玛湖等一批大油气田,产生了巨大的经济和社会效益。

  2004年至今,中国石油共申报风险勘探目标887个,最终部署220个,在已实施完成的201口井中,71口井获工业油气流,钻探成功率高达35%,超出20%的既定目标水平,并远超国外同类勘探项目成果水平。

  风险勘探的成功实施不仅给中国石油国内油气勘探带来深刻的变革,而且成功应用于中国石油海外油气勘探业务,共取得40项油气发现,累计新增石油探明加控制地质储量5.5亿吨,新增天然气地质储量3200亿立方米,成果丰硕。

  目前,中国石油风险勘探管理的成功已经在中国石化、中国海油等国内同行业得到有效推广应用,助推我国油气勘探的持续发展,有力保障我国能源安全。

  (文章来源:中国经济网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×