欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 正文

多重因素引燃,油市料面临供应增加

2018-07-16 15:47
收藏
  【中国白银网7月16日讯】上周晚些时候,利比亚的供应中断和挪威和伊拉克的罢工行动推高了油价,尽管油价仍连续第二周下跌。

  由于担心供应中断,原油价格下跌。本周早些时候,利比亚国有石油生产商从一个主要油田重启产量的消息引发了抛售。

  油市或出现供应增加

  市场的焦点转向了可能的供应增加,尽管挪威海上石油和天然气钻井工人工会加紧了为期六天的罢工。

  美国正计划在11月即将举行的中期选举之前,通过大幅释放美国战略石油储备来降低天然气价格。

  伊朗官员敦促美国政府不要出售其战略石油储备,而是建议他们放弃阻止伊朗石油出口的制裁措施。

  美国一直在寻求完全阻止伊朗进入全球石油市场,尽管美国是迄今为止唯一退出伊朗去核化协议的国家。

  试图说服世界其他国家对伊朗石油进口实施禁运的举动,已使油价得到支持。因为石油交易商担心,如果伊朗无法供应市场,可能会出现重大市场约束。

  美国考虑出售石油储备

  期货经纪公司OANDA的亚太地区交易主管Stephen Innes指出,中国与中国的贸易紧张关系本周应该会缓和,可能会给油价带来利好。但美国可能出售石油储备,将对油价构成压力。

  Innes补充称,特朗普政府正积极考虑开发美国的战略石油储备,这可能会带来负面影响。

  据报道称,美国拥有约6.6亿桶的石油储备,特朗普政府正在考虑动用该国的石油储备,这将增加石油供应。

  与此同时,在截至7月13日的一周内,美国钻井平台的数量保持在863个不变,因为随着原油价格下跌,增长速度放缓。

  俄罗斯欲向伊朗油业投资500亿美元

  在美国正寻求尽可能减少伊朗原油出口的同时,伊朗高级顾问维拉亚蒂称,俄罗斯准备向伊朗的油气行业投资500亿美元。

  维拉亚蒂此前访问俄罗斯,并会见俄罗斯总统普京,讨论重点在俄罗斯和伊朗的合作问题以及该地区的局势,包括叙利亚的事态发展。各方重申对伊朗核协议联合全面行动计划的承诺。

  据伊朗官员称,一家俄罗斯石油公司与伊朗签署了价值40亿美元的协议,该协议“将很快得到实施”。

  另外,俄罗斯能源部长诺瓦克上周五表示,俄罗斯正在研究与伊朗达成可能协议的所有法律影响,根据该协议,俄罗斯将向伊朗提供商品以换取石油。诺瓦克认为这样的交易还是有可能的。

  俄罗斯能源部长诺瓦克上周五表示,如果全球石油市场出现供应短缺,俄罗斯和其他主要产油国可能进一步增产。

  日内重点关注普特会,将会为未来叙利亚局势的走向打下基础。同时美俄作为世界上最大的产油国之一将会对油市产生直接的影响,此外还需要关注欧洲对于美俄会面言辞的反应,这都会对整个市场产生影响。

  (文章来源:汇通网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×