欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 白银> 正文

英内阁遭遇辞职潮 银价获利

2018-07-10 15:12
收藏
  【中国白银网7月10日讯】 周一(7月9日),英国政坛阴云席卷而来,英镑开启暴跌模式,白银强势反弹站连破16.10和16.20两关,白银期货收于16.145美元/盎司,涨幅0.47%。

  目前白银期货录得16.175美元/盎司,涨幅0.22%。

  英国脱欧进程突发不断,英镑的苦日子何时才能到头?英国8月加息是否势在必行,今日关注这一数据。

  英内阁遭遇辞职潮 英镑命途多舛

  主张“硬脱欧”的前脱欧事务大臣戴维斯和前外交大臣约翰逊因脱欧政见分歧相继宣布辞职。据BBC报道,下一轮英国脱欧谈判将于周二开始,为期一周。如此大的政治动荡令不少投资者开始担心英国脱欧的计划能否顺利推进。

  此前,英国政府打算在货物和农业贸易方面留在欧盟单一市场,即和欧盟保持法规一致,但在其他方面向欧盟征收关税。虽然两位向来反对“软脱欧”的官员辞职,减少了首相特雷莎·梅在推进脱欧计划时遇到的阻碍,但分析认为,欧盟并不会同意英国代收关税的提议。

  有分析指出,英镑可能会在本周持续震荡。最坏的结果是,如果英国议会发起对特雷莎·梅的不信任投票,另一次选举甚至是第二次公投都并非不可能。若英国的政治危机进一步加深,首当其冲的将是英镑。

  另外,财经网站Forexlive分析师Justin Low表示,实现“软脱欧”的可能性逐渐增大,但特雷莎·梅受到了越来越多的质疑,不确定性增加也将影响投资及商业决策。这将在未来数周甚至数月利空英镑。

  英经济数据若表现良好将提振英国加息预期

  周二(7月10日)下午16:30将公布英国5月工业产出月率以及制造业产出月率等重要经济数据。目前,市场普遍期望英国央行会在8月份加息,概率约为80%。若今天公布的经济数据表现亮眼,将进一步提振市场对英国央行的加息预期。

  (文章来源:第一白银网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×