欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

白洪志:【黄金盘面需防回撤】

2018-04-02 15:42 白洪志
收藏
  周日参加了一家券商主办的实盘交易大赛开幕式并主持了其中一个圆桌,部分花絮已经在周日的微博和朋友圈做了一些播报。总体而言,这些活下来的交易员普遍属于风险厌恶型,正因为厌恶风险,所以大家不约而同的选择在相对安全的位置买入,无论是股票还是商品期货。从某种意义上而言,在这种位置买入你不需要设置止损!那么在黄金和外汇市场是否也存在这样的“安全位置”?

  可以借用“豆粕王”吴洪涛的分享,他提到,目前的商品除了橡胶以外,油脂类整体在2008的价格附近。这是很不正常的情况,如果我们用常识来判断--想象一下2008年的房价!所以,目前买入橡胶和油脂类,就算价格不涨,往下跌的可能性也非常小,因此,账户爆仓也是非常艰难的。如果套用在黄金上面,我们可以看到2008年黄金在1000美元附近,而现在是1330美元附近。商品整体价格重心上移的时候,让黄金独立走出下跌的趋势似乎也是挺为难的。

  现场唯一看多美元看空黄金的是2014年把账户从1万美元做到1000万美元的嘉宾,当年就听说过这个疯狂做多美元的成功案例,这次见到本人,当然要马上请教学习!他反复讲,当年的过程其实是非常艰难!而看空黄金是因为它的货币属性,如果美元走强则非美货币都会走弱,其中也就包括了黄金。

  老白来看,目前黄金矿业的买盘虽然略大约卖盘,尤其从季线和月线而言,但实际价格所处的位置短线来看却是可上可下,所以,用大杠杆的交易员还是需要紧盯账户的资金变化,防止倒在回撤的过程当中。

  资金流操作法
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属
推荐企业
×