欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 正文

兖煤澳洲成澳最大专营煤炭生产商

2018-04-02 15:41
收藏
  【中国白银网4月02日讯】记者从兖州煤业股份有限公司获悉,其附属子公司兖煤澳洲2017年资产运营效率和盈利创效能力获得大幅提升,已成为澳大利亚最大的专营煤炭生产商。

  2017年,兖煤澳洲原煤权益产量3055万吨,同比增幅44.1%;商品煤权益销量2850万吨,同比增幅47.7%;实现营业收入26.01亿澳元,同比增长13.63亿澳元,增幅110%;实现税后利润2.29亿澳元,同比增盈4.56亿澳元,增幅201%。截至2017年末,资产总额达到123亿澳元,同比增幅60%。

  据兖州煤业副董事长李伟介绍,兖煤澳洲盈利能力的大幅提升,一是得益于中国供给侧结构性改革和国际煤价上涨,二是附属莫拉本矿扩产项目投产所带动的产量提升。“关键是成功收购联合煤炭,极大地改善了兖煤澳洲资产创效能力。”他说,收购联合煤炭仅四个月,就为兖煤澳洲贡献税前利润2.13亿澳元。

  联合煤炭是世界级优质资产,其生产的动力煤产品具有发热量高、灰分硫份低等特性,高于澳大利亚同煤种平均出口价格;半软焦煤产品具有良好的炼焦特性,是我国稀缺的优质煤种。2017年8月31日,兖煤澳洲在澳交所以“配股+定向增发”方式融资24.5亿美元,为2017年9月1日与力拓顺利完成联合煤炭股权交割提供了资金保障。股权融资方式极大优化了资产负债结构,兖煤澳洲资产负债率由并购前的77.9%降至47.3%。

  兖煤澳洲收购联合煤炭后,拥有及管理的煤炭资源量从48.05亿吨提升至101.8亿吨,年生产能力从收购前的4400万吨提高到8000万吨。联合煤炭2017年9-12月原煤产量792万吨,商品煤产量571万吨,商品煤销量556万吨,销售收入7.02亿澳元,仅四个月为兖煤澳洲贡献税前利润达2.13亿澳元。

  李伟表示,今年兖煤澳洲将会继续寻找优质资源提高市场竞争能力,不断优化企业资源配置提高盈利能力,加强市值管理拓宽融资渠道提高股票流动性,力争实现“由大转强”战略发展目标。

  (文章来源:中国矿业网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×