欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

金银周评:金银应对下周联储议息看空情绪

2018-03-19 10:27 赵相宾
收藏
  随着天气的反复,贵金属市场的价格也反反复复,就在以为要企稳之际却再度回撤,回测却又跌不破近期支持,这种现状持续到了本周收盘。黄金周线收盘在1314.2美元/盎司的位置,一周幅度微跌-0.67%,白银周线收盘在16.33美元/盎司,下跌-1.46%。

  各种影响因素开始走马灯的上映,但是对于贵金属的影响来说最大的可能是下周开始的美联储议息,毫无悬念的议息会主导价格的走势吗?

  1.导致贵金属利空的因素分析

  首先,美国本周公布的经济数据表现良好,提升了3月份美联储议息加息的可能性,这是造成最终金银周五下跌的主因。

  利好的经济数据主要是,美国2月末季调CPI年率为2.2%,高于前值的2.1%;核心CPI年率持仓;2月季调后CPI月率和市场预期的0.2%持平,但是相比前值要差了很多。美国2月PPI年率2.8%,持平市场预期但是高于前值2.7%;美国2月核心零售销售月率0.2%,虽然低于市场预期但是高于前值。周四公布的截止3月10日当周初请失业金人数降至22.6万人,低于市场预测的22.8万人和前值23.1万人。美国1月国际资本净流入为1197亿美元,前值则为流出1193亿美元。美国3月密歇根大学消费者信心指数初值为102,高于市场预测的99.3和前值99.7。

  其次,信任美国总统经济顾问喜欢强势美元,想要抛售黄金打压价格回落。

  美国新上任的总统经济顾问库德罗发表了强势美元更符合美国和美国经济,他直接表示希望看到美元比现在更强一点;并表示他建议“我会买美元,卖黄金”。虽然只是超短线对金价构成利空的影响,但是无疑强势美元的说法和特朗普的看法并不相符,或许他想强调美国经济必须强起来吧。

  第三,支持因素转瞬即逝导致金银走低

  由于特朗普突然解雇国务卿蒂勒森,导致市场错愕之际风险厌恶情绪极度回归,这个消息引爆金融市场造成超短线美元急挫而支持了金银本周开始阶段的上涨。但是很快该因素就烟消云散,并且随着周五“通俄门”传来重磅的消息,利多因素变成利空,导致金银最终回落走低。

  第四,市场提升3月22日美联储加息预期打压了金银最终回撤。

  由于美国经济数据持续好转,虽然薪资数据不理想但是在诸多就业数据和CPI数据走高之际,市场自然加大了下周美联储加息概率的期望。对于金银的走势造成了很大的压力,预计本次加息是大概率事件且市场已经在考虑加息后期的频次和美联储的声明。

  以上这几个方面造成了美元最终走强施压了金银回撤收跌,而且当前的回测也打破了近期企稳反复震荡调整的形态。

  2.金银利多利空中交织价格走向何方?

  首先,当前的市场基本面影响因素中,对于金银并不全都是利空的因素。特朗普的贸易帐正在扩大范围和领域,本周特朗普政府施压中国,要求将中国对美贸易顺差减少1000亿美元。贸易战将是长期影响价格的因素,这个方面还要更多的观察,包括钢铁和铝材的贸易对垒欧洲提出了多大20多项的反制措施。

  其次,风险事件来自英国间谍遭到毒杀从而让特丽莎梅决定驱逐俄罗斯外交官,目前俄法德美认定俄罗斯不守信。风险事件还有特朗普及下解雇政府高管造成华盛顿震荡。

  第三,全球最大的黄金ETF-SPDR的持仓正在陆续增持中,本周该基金增持了2.07吨,总持仓从838.15吨上升到840.22吨。全球最大的白银ETF-iShares的持仓本周增加29.32吨,总数从9893.07吨上升到9922.39吨。

  以上这些因素能否低于下周美联储议息会议加息0.25至1.50-1.75%的影响呢?对于市场确定加息的行为和概率来看本次议息没有悬念,市场关注的是美联储的表述和后续加息的动作。但是依旧对金银构成利空大于利多,关键要看当前的支持能否跌破。

  3.下周金银的波动方向和位置预判

  金银从周线技术走势分析看,金银均收出实体很强的大阴线,形态看当前的横盘调整重心有进一步下沉的趋势;黄金1308和白银16.2美元的支持岌岌可危,一旦跌破则全面打开再次下跌的空间。技术指标MACD绿柱加长且快慢线高位死叉完全呼应和验证了当前的价格走势。

  下周的操作思路以当前1308和16.2美元的支持跌破看空为主,反弹后在阻力1320和16.5美元附近做空,跌破当前支持继续追空操作。


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

华通行情

  • 小金属
  • 有色金属
  • 贵金属

热门排行

推荐企业
×