欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 小金属> 正文

格林美与嘉能可达成协议 锁定嘉能可三分之一钴产量

2018-03-15 09:23
收藏

  【中国白银网3月15日讯】北京时间3月15日凌晨彭博消息,在全球顶级制造商竞相确保电池材料供应之际,嘉能可未来三年约三分之一的产量将出售给中国一家电池材料供应商。



  在深圳上市的格林美提交公告表示,依据该协议,公司及其全资下属公司今年将锁定嘉能可的13,800吨(以金属计量)粗制氢氧化钴。2019年将达到18,000吨,2020年为21,000吨。今年的采购水平约为嘉能可今年计划钴产量的35%,明年约占计划产量的28%,2020年为33%。

  全球最大的供应商嘉能可计划未来两年产量增长一倍,以满足日益旺盛的需求。嘉能可与大众汽车、特斯拉(326.63, -15.21, -4.45%)和苹果(178.44, -1.53, -0.85%),以及主要的电池制造商举行了会谈。大众汽车周二表示,确保了200亿欧元(250亿美元)的电池供应,为打入电动车市场的雄心奠定基础。

  嘉能可首席执行官Ivan Glasenberg表示,由于过去两年钴价上涨近3倍,嘉能可将仅以浮动价格签约,以便从进一步上涨中受益。格林美未披露其交易定价条款,而嘉能可的发言人不予置评。

  (文章来源:新浪财经)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×