欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 有色金属> 正文

企业集团内部电解铝指标可自主置换 符合市场预期

2017-10-13 12:01 (中国银网)
收藏

国家工信部近日发布了关于企业集团内部电解铝产能跨省置换工作的通知。文件中提到企业集团内部企业间电解铝产能置换由企业集团自主决策、主动接受监督。

点评:

1、该政策简化了企业集团内部电解铝产能等量或减量置换工作程序,加快了产能置换速度。

2、有利于集团内指标置换,现有企业如中铝、其亚等将直接受益。另外,鑫恒、神火等有可交易指标的企业,如有异地置换产能的规划也有可操作性,但短期内难以实现。

3、保证了企业内部员工安置工作顺利进行,有利于社会稳定。

认为该文件的发布对当前市场不会形成冲击,因目前可用于集团内部置换的指标都已被可知的在建产能所分配,并不存产能激增的风险。


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×