欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 黄金> 正文

投机者又有新动作 黄金期货净多仓七周首现减持

2018-02-05 15:21 (金投网)
收藏

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五发布的最新交易商数据显示,大型机构投资者一个半月来此首次减持黄金多头头寸。

截至1月30日星期二,大型机构和对冲基金持有的COMEX黄金期货非商业性合约净多头寸为207,262手。这比前前一周减少7,422份合约,目前净多头合约为214,684份。

从具体数据上来看,黄金期货投机性多头合约减少了7,485手,至298,327手,空头合约减少了63手,降至91,065手。

上一次出现多头减持要追溯到2017年12月12日当周。

而在上周减持之前,投资者连续六周增持黄金。期间累计净增持了107,616手合约。目前整体净头寸连续第四周维持20万份合约上方水平。

COMEX白银期货投机性净多头增加3341手合约,至32422合约。白银净多头增加,主要是因为空头大幅减少7,389份合约所致。

FOMC决议前 多头获利了结

在去年12月美联储利率决议公布之后,投机者连续六周增持黄金,创自2017年7月最长增持,而这一次减持恰好在1月FOMC会议之前。

金价在两次利率会议之间上涨了近4%,过去一年涨幅超过了9%。

国际社会对美国政策不安,以及特朗普政府是否会放弃强势美元政策存在疑问,导致美元持续回落,上周对一篮子货币美元指数跌破89.0关口。

CFTC数据显示,截止1月30日,投机者持有的美元投机性净空头增加1614手合约,至5787手合约,投资者看空美元的依然在升温。

而在上周五非农数据后,金价下跌了1%,盘中最低下探1327.30美元/盎司的近两个月低位,当周累计下跌1.1%,为七周来首次走低。

盛宝银行(Saxo Bank)商品策略负责人Ole Hansen表示,他对金价本周谨慎看空。他说:“现在市场正处于纠正模式,所以金价可能会降低。但是我没有看到黄金崩盘。当尘埃落定的时候,仍有潜在的理由拥有黄金。

温馨提示:具体操作请关注专家解盘直播室,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×