欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 行业动态> 有色金属> 正文

铜冠矿建公司谦比希项目稳步推进

2017-11-15 10:01
收藏
  【中国白银网11月15日讯】向西两万多公里,在赞比亚带省基特韦市境内,由铜陵有色铜冠矿建公司承建的谦比希铜矿东南矿体工程正在如火如荼地建设中。谦比希项目是中国有色矿业集团在赞比亚投资的第三座矿山,是中色集团的重点工程,年设计生产能力330万吨,计划将于2018年12月底具备出矿条件。

  铜冠矿建公司主要承担着该项目主井、副井、南风井等三条竖井,主井溜破系统,粉矿系统,有轨、无轨运输中段等系统的掘砌安装工程,以及地表土建工程,总掘进量约56万立方米,总支护量约3.6万立方米。2011年10月份开工以来,该公司谦比希项目部克服了地质条件复杂,井筒涌水量大等诸多困难,依次完成了三条竖井、溜破系统工程、无轨运输(800中段)中段主要运输巷道、有轨(1080中段)运输巷道、粉矿回收系统,以及泵房配电所的掘砌施工。今年7月开始,东南矿体主井系统安装工程全面展开,地表大型钢结构井架拼装及吊装的各项准备工作有序进行。

  “比起国内项目,海外的项目困难更多。”谦比希项目部经理张弛介绍。按照赞比亚相关规定,中资企业中方员工与赞方员工的比例为1:4左右。目前,谦比希项目部有中方员工140人,赞方员工580人。“我们努力了解赞比亚当地风俗习惯,在此基础上,也向当地员工灌输中国人的管理理念。”张弛说。赞比亚人注重及时享乐,每月工资发放后的几天总会遇到出勤不正常的现象。该项目部一方面尊重其习惯,对生产工作安排进行适当调整;另一方面,向他们灌输中国人勤劳的习惯,并采取适当的激励措施。该项目部将赞比亚的采矿法等相关法律法规翻译并印制成小册子,发到职工手中,一方面让员工自学,另一方面组织员工尤其是管理人员进行集体学习,并不定期邀请赞比亚政府部门相关人员到项目部讲座,规范了管理中的各项工作程序。

  尽管困难重重,该公司依然确保了项目的稳步推进。2016年9月30日,主井溜破系统完成掘砌施工,比业主要求的工期提前10天;2017年4月,南风井和副井相向施工的800无轨运输中段实现精准贯通,巷道全长3200多米,贯通误差几乎为零。截至到2017年7月底,已累计完成掘进量约42万立方米,支护量约3.4万立方米。“下一步,我们将对网络计划进行细化分解,加快项目建设。”张弛说道。除了每天检查项目进展情况,及时分析出现的问题并采取相应措施解决生产过程中的问题,该项目部还将加强与公司(国内)的联系,保障设备备件等供应,同时积极开展社会主义劳动竞赛,提高全体员工的生产积极性。

  (文章来源:全球矿产资源网)
免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×