欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 有色金属> 正文

俄罗斯铝业计划重启年产能6万吨氟化铝厂

2017-11-08 10:43 (中国银网)
收藏

  2017-11-8 俄罗斯铝业联合公司-全球最大铝生产商,计划明年2-3月份重启其位于俄罗斯乌拉尔地区年产能6万吨的氟化铝工厂,该公司莫斯科总部某消息人士向亚洲金属网透露。

  该人士表示,由于成本高企,该厂于2012年关停。但是,最近几个月中国氟化铝出口价格大幅上涨,中国国内市场到厂价格已经高达12000元/吨左右。“因此,我们计划重启自己的氟化铝厂,”该消息人士称。

  俄罗斯铝业之前主要从中国采购氟化铝。但是,由于中国价格大幅上升,其2017年自中国进口量仅为1.7万吨左右,远低于2016年的3.6万吨。“我们现在也从突尼斯、意大利、墨西哥和挪威等地采购,而这些国家出口离岸价格不到1200美元/吨,比 中国低将近400美元,”该消息人士称。

  他指出,其氟化铝年消费能力达10万吨。复产后,他们计划2018年生产4万吨左右氟化铝,剩余的需求量会通过俄罗斯当地的另一家年产能6万吨氟化铝厂进行采购。长远来看,他们也考虑将氟化铝出口至周边国家。

  目前其月消费量达8300吨左右,目前库存可维持2个月左右,并计划11月份从中国招标采购3000吨左右。


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×