欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首页> 百科> 纯银

纯银

  一.什么是纯银

  纯银,即为含量接近100%的金属银。银化学性质不活泼,但由于银与硫有特殊的亲和性,在空气中即能缓慢的生成硫化银而使其变黑,使银不纯。而且在自然界中银易与铂等金属混合,故生活中的“纯银”一般指含量99.99%的白银或者含量92.5%的925纯银。

  二.简述

  银是K金首饰中不可缺少的组合金属,但做为以银为主的首饰,主要是高纯度的“标准银”一种。

  银的硬度为2.7,为了提高其硬度和获取最佳的成型效果,在做首饰时需要在银中加入7.5%的铜。这种含银92.5%、含铜7.5%的合金,国际上称为标准银。在英国也称为英镑银(Sterling)。此外,市场上还有银含量99%的足银饰品。

  纯银是一种美丽的银白色的金属,它具有很好的延展性,其导电性和传热性在所有的金属中都是最高的。 例如,若令汞的导电性为1,则铜的导电性为57,而银的导电性为59,占首位。因此,银常用来制作灵敏度极高的物理仪器元件,各种自动化装置、火箭、潜水艇、计算机、核装置以及通讯系统,所有这些设备中的大量的接触点都是用银制作的。在使用期间,每个接触点要工作上百万次,必须耐磨且性能可靠,能承受严格的工作要求,银完全能满足种种要求。如果在银中加入稀土元素,性能就更加优良。用这种加稀土元素的银制作的接触点,寿命可以延长好几倍。

  三.925银

  由于银本身的特性,使得100%的银质地很软,很容易划伤,而且不适宜越来越精细的工艺要求,以及现代流行饰品越来越丰富和夸张的造型要求。再加上100%银容易变色和失去光泽,因此,1851年,Tiffany(蒂芙尼)公司推出第一套含银92.5%的银器后,925银便迅速变成为银饰的主力,并成为国际上鉴定银饰是否为纯银的标准。

  925银是国际上做银饰品的国际标准银。它与9.999银有所不同,因为9.999银的纯度比较高,非常柔软难以做成复杂多样的饰品,而925银能做到。925银饰品其实并不是含银量100%,那是因为在纯银中加入的7.5%铜,让银的光泽、亮度和硬度都有所改善。才有了我们今天多姿多彩的银饰品。

  四.银的鉴别

  1.印记

  银首饰一般应打上银的英文缩写(“S”或“Silver”)的印记。标准银的印记是S925,足银的印记是S990,但也有许多国家在银首饰上不打印记。

  2.色泽

  银首饰多呈微带黄的银白色,呈柔和的金属光泽。因易氧化,时间久了,色泽会变成暗的黄白色。

  3.掂重

  白银的密度为 10.53克/立方厘米,925银的密度为10.40克/立方厘米。比铂金、黄金小,用手掂无坠手感。钢针可以划出痕迹,也可以折弯。用这种方法可以和铂金、K白金或仿银的德银首饰相区别。

  4.酸试

  银遇任何酸都会变色,甚至溶解。如果在银首饰的内侧滴上一滴浓盐酸,会立即生成白色苔藓状的氯化银沉淀。而其它贵金属则无此现象。

  5.声韵

  标准银首饰落地后声音沉闷,不弹跳,不滚动。

  五.银饰保养

  原色的,抛光表面的,最简单。用擦银布擦拭就可以了。无抛光表面有缝隙的,用洗银水清洗就可以了。

  电镀过表面的,要用软布擦拭,因为电镀层非常薄,粗糙布的擦拭和化学性物品的损伤,都会影响表面的光亮。

  在洗澡,睡觉的时候都要取下存放于干燥的地方。纯银是极易变色的金属,当然更应如此。


  藏银,按照历史定义是含银大约百分之30以上的一种合金,但是市场上的藏银,几乎不含银。只是白铜合金的工艺品。

  泰银一般是千足银,即千分之九百九十九的银含量,也有些防制泰国工艺把925银硫化成“古银效果”的也称做“泰银”,国内生产的泰银一般工艺比较简单,所以比起925银镀白金,价格要较低一些。

  六.相关区别

  925银:是指含银92.5%的银,在国际标准上被公认为纯银标准。100%的银较软,制作时不能成型,不便做成银饰,而且比较容易“氧化”,俗称“变色”

  素银:行业上把没有外镀白金(即白铑,行业上称白金)的925银称为“素银”。素银在空气中比较容易氧化。市面上出售的925银有很大比例的产品为了降底成本,都是素银。镀金后可延缓银在氧化或硫化情况下变黄变黑。

  泰银:泰国特产,标准也是925的银含量。外表缺乏光亮度,追求一种“古”“旧”的“古银”效果。比起925银外镀白金的银饰,由于大众基础不够广泛,相对925银来讲,价格要较底一些。

  藏银:一般不含银的成分,是白铜(铜镍合金)的雅称,传统上的藏银为30%银加上70%的铜,但即便是这样传统工艺的“藏银”,市场上也已见不到了,大多以完全白铜替代。[2]
找企业、谈合作
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
×