欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首页> 百科> 镓对人体健康的影响

镓对人体健康的影响

  人体内镓的含量特别低,例如,体重为70kg的人体内只含有0.7mg的镓。人体内的镓可能来源于水源、食物等。

  枸橼酸镓(67Ga)扫描纯镓并不会对接触者产生危害,而且有些镓的放射性化合物也被应用到医学领域,如枸橼酸镓(67Ga)常用于肺癌和肝癌的诊断、淋巴系统肿瘤的诊断和分期、肿瘤疗效观察和活动性炎症灶的探查。此外,有研究报告指出,微量元素镓是人体的抗癌及强骨固钙剂,对大骨节病有防治效果。

  虽然小剂量的镓对人体没有危害,但镓的一些化合物,尤其是含有砷、碲、磷、氯等有毒物质的化合物,如果摄入过量,则会对人体产生不良影响,例如短时间接触大剂量的氯化镓( III )就会引起不良反应,如咽喉发炎、呼吸困难、胸痛等,而它的烟雾则能引起更严重的不良反应,如肺水肿和局部瘫痪。因而人们在接触大剂量的镓化合物前应确认该物质是否会对健康产生不良影响,并采取相应保护措施,如戴手套、穿工作服等。
找企业、谈合作
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
×