欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首页> 百科> 中国铝价

中国铝价

  中国铝价在目前为止一直为各个工业企业为关注目标。

  2010年6月下旬以来,国内外铝市价格波动区间明显收窄。LME铝总体处于1920~2040美元/吨之间运行。而国内沪铝价格总体维持在14600~15000元/吨之间来回波动。随着三季度的来临,这种区间震荡行情是否将发生变化?下一步价格将如何演变?

  7月20日,中央最高层领导重申下半年继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,这不仅回应了刺激政策即将退出的传言,也缓和了市场对于货币政策进一步趋紧的担忧。之后央行公布的《2010年二季度中国宏观经济形势分析》报告指出,未来中国经济放缓趋稳的可能性较大,但出现“二次探底”的可能性不大。显然,央行的这一观点有利于保持市场信心稳定。这些因素为国内市场营造多头氛围,股市等周边品种的整体上扬带动沪铝被动跟随。

  近期国内外铝价振荡上扬,市场已摆脱前期大幅下跌后形成的整理平台。因对国际金融市场的敏感度有差异,加上国内铝供应过剩严重,沪铝涨幅不及伦铝,外强内弱的格局进一步加剧。
找企业、谈合作
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
×