欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首页> 百科> 电解铅

电解铅

  电解铅有多种多样的方法。其中电解海绵铅的生产为湿法,粗铅置入电解槽内,投加浓度约17%的稀硫酸,在固有相电还原设备电极条件下电解,电解出的产品为纯度极高的海绵铅。

  电解过程产生电解泥S6,回用于粗铅熔炼过程。电解槽产生废气G4,主要成分为硫酸雾,经“碱液喷淋”处理后可达标排放。电解产生纯度极高的海绵铅入自动铸锭机铸造,铸造后即为电解铅,因海绵铅纯度极高,不再考虑废气和废渣的产生。

  粗铅、烧碱、硫磺等置入精炼炉内熔炼。烧碱、硫磺等投加物通过反应去除粗铅中的杂质,熔炼后的产品即为2号铅。熔炼过程产生下脚料铅渣S7,回用于粗铅熔炼过程。熔炼过程产生废气G5经“布袋除尘+活性炭”处理后可达标排放。粗铅、稀有金属元素锡、镍、锑等稀有金属置入精炼炉内熔炼。熔炼后的产品即为多元素铅。熔炼过程产生下脚料铅渣S8,回用于粗铅熔炼过程。熔炼过程产生废气G6经“布袋除尘+活性炭”处理后可达标排放。

  可见电解铅的流程还是相当复杂的,当然我们在电解铅的同时也要注意对环境的保护,尽量避免我们的环境受到污染。
找企业、谈合作
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
×