欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首页> 百科> 电解铜的工艺流程图

电解铜的工艺流程图

  电解铜简单点说,就是铜的电解精炼.铜的提纯,是指电解后提纯到99.95%,具体方法是:将粗铜(含铜99%)预先制成厚板作为阳极,纯铜制成薄片作阴极,以硫酸(H2SO4)和硫酸铜(CuSO4)的混和液作为电解液。通电后,铜从阳极溶解成铜离子(Cu)向阴极移动,到达阴极后获得电子而在阴极析出纯铜(亦称电解铜)。粗铜中杂质如比铜活泼的铁和锌等会随铜一起溶解为离子(Zn和Fe)。由于这些离子与铜离子相比不易析出,所以电解时只要适当调节电位差即可避免这些离子在阴极上析出。比铜不活泼的杂质如金和银等沉积在电解槽的底部。 这样生产出来的铜板,称为“电解铜”,质量极高,可以用来制作电气产品。

  铜电解精炼通常包括阳极加工,始极片制作、电解、净液及阳极泥处理等工序。其一般的生产流程如下。在改进的永久性阴极工艺中,就免去了始极片的制作。

热门排行

找企业、谈合作
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
×