欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首页> 百科> 铝矿选矿设备

铝矿选矿设备

  铝矿选矿设备所追求的铝,是一种化学元素。它的化学符号是Al,它的原子序数是13。铝元素在地壳中的含量仅次于氧和硅,居第三位,是地壳中含量最丰富的金属元素。在金属品种中,仅次于钢铁,为第二大类金属。

  至19世纪末,铝才崭露头角,成为在工程应用中具有竞争力的金属,且风行一时。航空、建筑、汽车三大重要工业的发展,要求材料特性具有铝及其合金的独特性质,这就大大有利于这种新金属铝的生产和应用。 铝的应用极为广泛。

  根据铝的还原性可推断铝可以与水反应,但实验发现,铝与沸水几乎没有反应现象,因此许多人认为铝与水不反应。其实不然,铝在加热条件下就可以与水发生明显反应,但反应一开始就与水中的氧气生成致密氧化膜阻止反应进一步进行。

  铝矿选矿设备的用氢氧化钠溶液除去铝表面致密氧化膜后,让去膜铝与硝酸汞溶液反应,置换出的汞单质与铝单质作用生成铝汞齐,使部分晶格铝原子被汞原子所占,以至于不能生成致密氧化物,进一步可进行铝与水的反应。1827年,德国的韦勒把钾和无水氯化铝共热,制得铝。

  铝矿选矿设备的银白色有光泽金属,密度2.702克/立方厘米,熔点为660.37℃,沸点为2467℃。具有良好的导热性、导电性和延展性。化合价+3,电离能5.986电子伏特。铝被称为活泼金属元素,但在空气中其表面会形成一层致密的氧化膜,使之不能与氧、水继续作用。在高温下能与氧反应,放出大量热,用此种高反应热,铝可以从其它氧化物中置换金属(铝热法)。

  要熟练了解和掌握铝矿选矿设备,必须了解例如:8Al+3Fe?O?=4Al?O?+9Fe +795千卡。(需要使用镁做引燃物)   在高温下铝也同非金属发生反应,亦可溶于酸或碱放出氢气。对水、硫化物,任何浓度的醋酸,以及一切有机酸类均无作用。浓硫酸、浓硝酸可以使之表面迅速反应,产生致密的氧化膜,阻止内部金属继续反应(钝化反应)
找企业、谈合作
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
企业二维码
×