欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

贸易风险卷土重来!刚恢复胃口的投资者就“如鲠在喉” 还得小心这一情况引发市场暴动

2020-05-22 16:23
收藏

  【中国白银网5月22日讯】周五(5月22日)国外机构FXTM分析师Han Tan最新撰文,对当前市场状况作出简要分析和解读。具体内容如下:


  随着中美贸易关系再度紧绷起来,令投资者情绪低落。本交易日亚洲资产和美国期货下跌。与此同时,避险资产小幅走高。此外,英国脱欧的不确定性仍隐藏在背后。


  在经历了本周风险资产的坎坷之路后,市场不确定性的加剧正促使更多企业进入“浅水域”,以便喘口气。


  美国股指期货也出现下跌,美债收益率下降4.3%。金价正重返1730美元关口,而日元兑所有G10和亚洲货币都在升值。


  地缘政治风险正在威胁着刚刚开始恢复风险胃纳的全球投资者,他们可能会闯入已经紧张的“风险派对”。无论是新冠病毒疫情,还是贸易局势的不确定性等,都可能会让这种渴望变得索然无味。


  如果贸易风险卷土重来,近期风险资产的涨势可能会被逆转。目前,全球经济正朝着“后封锁”时代的复苏迈出试探性的第一步。中国放弃今年GDP增速目标的决定也反映出市场必须应对的持续不确定性,这表明近期高风险资产的涨势岌岌可危。


  尽管投资者愿意忽略迄今黯淡的经济数据,寄希望于全球疫情最糟糕的时期已经过去,但如果全球最大的两个经济体之间的紧张氛围转化为实际的政策行动,这种观点可能就会被打破。


  此外,还要记住的是,英国脱欧的风险正在逼近,英国和欧盟的谈判代表定于6月1日恢复贸易谈判。如果不能达成贸易协议的可能性突然上升,则只会增加下行风险的效力,并引发市场新一轮波动。




(文章来源:FX168)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道
推荐企业
×