欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 有色金属> 正文

国内最大规格镁锂合金锻坯在郑州轻研合金首次研制成功

2020-01-15 16:47
收藏

  【中国白银网1月15日讯】近日,郑州轻研合金科技有限公司(中铝郑州有色金属研究院金属材料研究所)经过不断调整真空熔铸工艺和变形工艺,成功制备出性能优异的大规格镁合金300kg级锻坯,有效满足了客户对高纯净、高性能、大尺寸镁锂合金产品的需求,为镁锂合金在大型结构件上的规模应用打下基础。


  当前,我国已将开发新型实用镁合金列为今后科技发展和研究的重点。尤其是近三年来,镁锂合金作为最具减重潜力的金属结构材料,在航空航天、国防军工、高端3C电子产品、交通运输等对减重需求极为迫切的领域越来越受青睐,上至军用航天小卫星,下至民用笔记本电脑壳体,成功应用的案例也越来越多。但是由于国内镁锂合金熔铸水平的限制,可以生产镁锂合金的企业均为几十公斤级的铸锻件,还未有大规格镁锂合金产品零部件面世。郑州轻研合金生产出的300Kg级锻坯,有效满足大中型部件对镁锂合金无缝结构件的需求,实现了镁锂合金国产化、产业化、规模化较为重大的一步。


  郑州轻研合金科技有限公司作为国内最早进行镁锂合金研发、生产、销售的企业,2010年3月建成国内第一条镁锂合金产业化生产线,致力于镁锂合金熔铸—合金化—压力加工—机加工—热处理及表面处理技术全流程工艺的开发与研究。积累了大量的专有技术,拥有完善的熔铸、压力加工、表面处理等工艺标准。公司(所)镁锂合金研究与生产能力居全球第一,目前镁锂合金产量占世界产量的70%以上、占全国产量的95%以上。



(文章来源:郑州轻研合金科技 )

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×