欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-31127794
首 页> 行业动态> 外汇> 正文

央行要求浙江加大小微企信贷投放:力争3年新增5千亿

2018-12-06 16:23
收藏

  【中国白银网12月06日讯】中国人民银行杭州中心支行日前出台意见,提出15条举措加大对民营和小微企业的金融支持力度,缓解融资难、融资贵问题。该意见要求浙江金融机构持续加大民营小微企业信贷投放,力争三年新增小微企业贷款5000亿元。


  该意见要求浙江各金融机构把深化民营和小微企业金融服务作为当前及下阶段各项工作的重中之重,把业绩发展和考核同支持民营和小微企业挂钩,优先解决民营企业特别是小微企业融资难问题,同时逐步降低融资成本。


  中国人民银行杭州中心支行要求浙江各金融机构通过专项资源配置、专项费用激励、专项绩效考核、专项损失补偿等措施,持续加大民营和小微企业信贷投放。同时,将运用央行再贷款再贴现等低成本资金,专项支持金融机构发放民营和小微企业贷款,为民营和小微企业票据办理再贴现,引导小微企业贷款利率逐季稳步下降。


  该意见还提出落实《浙江民营企业债券融资支持工具合作协议》,积极支持有市场、有前景、有技术、有竞争力的民营企业参与央行债券融资支持工具。此外,鼓励创新民营和小微企业金融工具,运用厂房按揭贷款、创业担保贷款、专利权和商标权质押贷款、市场化债转股、全口径跨境融资等金融工具,支持浙江省民营和小微企业高质量发展。


  据悉,浙江省金融系统近期将组织开展“百名行长进民企”大走访活动,深入一线摸清民营企业面临的困难和资金需求,通过“一企一策”落实融资帮扶措施,打通金融服务“最后一公里”。


  


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
推荐企业
×