欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

化肥市场今年遭受打击 全球钾肥价格飙涨

2021-10-26 13:44
收藏

  【华通白银网10月26日讯】受极端天气、化肥厂关闭,以及欧洲等地能源成本上升影响,化肥市场今年遭受了沉重打击,价格已经升至全球金融危机以来市场从未见过的历史水平。


  北美化肥价格飙升至13年来新高


  据彭博报道,衡量北美化肥价格的指数飙升至历史新高,这不仅将进一步推高农民的种植成本,还有可能加剧全球正在恶化的食品通胀。


  美国多种肥料价格飙涨。在种植户准备申报秋季化肥采购之际,美国玉米种植带的无水氨价格也已飙涨。此外,其他肥料价格也大幅上涨,磷酸氢二铵(DAP)期货交易价格为682.50美元/吨,2021年迄今已涨74.3%,最近12个月累计涨幅为91.2%。


  根据美国农业部跟踪的数据,伊利诺伊州的玉米肥料成本目前约为每英亩165美元,而去年春天约为140美元,一年前约为85至90美元。化肥价格急剧上涨将给农民带来负担,不少人猜测氮肥价格上涨将导致农民明年春天减少玉米种植,转而种植大豆。


  作为世界上最大油菜籽出口国和主要小麦生产国,今年第二季度,加拿大化肥价格创2015年以来最大涨幅。根据加拿大政府机构编制的农业投入价格指数,包括机械、种子和饲料费用在内的农业投入总成本在二季度上涨到至少2002年以来最高水平。


  欧洲能源危机推动化肥涨价风暴


  欧洲能源危机导致天然气价格暴涨,化肥行业受其影响严重。主要因为天然气是制作氮肥的重要原料,氮肥可用于玉米和小麦等多种农作物。随着天然气价格上涨,化肥行业利润被压缩,导致其供应紧张,磷、钾等多种营养元素的价格可能会大幅上涨。


  法国农户明年春天不愿再种玉米。法国是欧盟最大的粮食生产国和出口国,其化肥价格在过去一年里上涨了两倍多,相当于每公顷农作物的种植成本上升至300欧元到350欧元之间,而此前每公顷农作物的种植成本约为150欧元。


(文章来源:中国无机盐协会)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×