欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

再迎世界级锂机会!MARBL合资公司将重启Wodgina锂矿

2021-10-26 13:40
收藏

  【华通白银网10月26日讯】10月25日,MARBL业合资公司(MARBL)宣布将重新启动在西澳大利亚的皮尔巴拉地区的Wodgina锂矿(Wodgina)的运营。该合资公司是一家由MRL和Albemarle Corporation(NYSE:ALB;Albemarle)拥有40/60股权的非法人合资公司。


  MARBL预计Wodgina将在2022年第三季度重新启动,以安全生产锂辉石精矿。Wodgina曾在2019年11月因当时疲软的全球市场状况而接受护理和维护。


  位于黑德兰港以南120公里处的Wodgina已具备750.000tpa锂辉石精矿的处理能力。该矿由自己的64兆瓦燃气发电厂、一个拥有700个床位的住宿村和一个能够降落A320飞机的机场提供服务。


  最初,MARBL将专注于重启Wodgina三条25万吨/年加工线中的一条。若是市场需求充足,可重新启动额外的加工线。Wodgina的启动和初始运营阶段预计将创造200个新的全职工作岗位。


  MRL和Albemarle共同成立了MARBL,负责Wodgina项目锂和其他矿物的勘探、开发、开采、加工和生产,以及凯默顿氢氧化锂转换资产的运营。


  根据MARBL合资公司的条款,MRL的采矿服务业务将在Wodgina提供压碎和营地服务。Albemarle将销售Wodgina 100%的产量。 矿产资源董事总经理Chris Elison在评论MARBL JV恢复Wodgina运营的决定时表示:


  我们很高兴MARBL JV决定重新启动Wodgina,这是一个世界级的锂机会,MRL有望将其开发为具有世界级潜力的矿山。


  2019年末,将Wodgina置于保养和维护的位置是正确的决定,尽管这从未削弱我们对锂的长期积极需求基本面的信心。正如我们当时所说并在今天重申的那样,在阿尔伯马尔,我们拥有最好的合作伙伴,能够从世界级资产(如Wodgina)中实现最大和可持续的价值。


  锂是MRL的两大核心商品之一,与铁矿石一起,在过去五年中,我们非常努力地为这两种产品建立长寿命运营。Wodgina,加上我们在西澳金矿区拥有50%股份的Mt Marion锂项目和即将完工的40%股份的Kemerton氢氧化物设施,使MRL在一级采矿管辖区拥有世界一流的高质量、长寿命锂资产组合。


  我感谢MRL团队在维护和保养期间为Wodgina操作所做的出色工作,这将实现安全、无缝的启动。”


(文章来源:上海有色网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×