欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

黑科技!LG化学推出不用铝的组件边框

2021-10-21 15:19
收藏

   【华通白银网10月21日讯】10月19日,韩国化工龙头LG化学表示,将在国内首次开发出可以代替太阳能面板框架金属的塑料材料,正式攻占市场。


  目前,光伏组件边框主要由铝合金制作而成,虽然只占组件成本的6-7%,价格上涨也给组件企业带来了不小的困扰。


  如果能用塑料替代铝合金对组件进行封装,不仅可以减轻重量,成本也会更加低廉,有利于光伏降本,对光伏产业的发展有深远影响。


  LG化学采用自主技术及生产工艺,成功研发出热膨胀系数小,不受温度影响而变形的PC/ASA阻燃材料“LUPOY EU5201”。是一种通过在PC化合物中添加玻璃纤维、从而超越普通塑料机械物性的高性能工程塑料。


  LG化学成立于1947年,自2004年LG化学即已跻身全球十佳化工企业的行列。主要产品包括以乙烯为主的石化基础原料,以PVC、PE、ABS为中心的合成树脂,以及以离子聚合物电池、显示器材料和电路基板材料为中心的信息电子材料。


  如果LG化学真能推出符合光伏组件所需的塑料边框,或将让其成为我国光伏企业重要的合作伙伴。


(文章来源:光伏前沿)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×