首 页> 资 讯> 期货

戴俊生:贸易战升级,市场“熊心勃勃”

摘要:贸易战再次困扰着市场,商品几乎全军覆没,棉花、棉纱、棕榈油全部跌停,有色指数高位回落,铜铝锌破位下行,市场被空头情绪笼罩着。短期来看,市场仍有杀跌可能,美国挑起的贸易争端将会是长期的,全球经济将会因此受挫,最后可能的结果就是杀敌一千自损八百,这也将加快美股赶顶的节奏。在操作上,我们建议做空基本面较差的品种铝、锌,沪镍多单、铝、锌空单继续持有。

戴俊生

2018-06-19 16:59

戴俊生:空头继续增仓,锌价处于崩溃边缘

摘要:本周美联储加息的靴子终于落地,金银如释重负开始反弹;但是受贸易战及国内宏观数据走弱的影响,有色集体下跌,沪锌跌0.9%。从基本面来看,近期进口锌的流入量增加导致现货贴水扩大,LME隐性库存仍然较多,对锌价构成压力;从持仓结构来看,空头增仓力度较大,而且相当集中。在操作上我们建议空单继续持有,新单可在24100附近做空。

戴俊生

2018-06-15 17:56

戴俊生:有色金属上半年投资策略回顾

上半年即将进入尾声,我们对有色金属策略进行了一次回顾:其中包括18年年报、沪铜3月和5月报、沪铝二季报、沪锌6月报,就方向而言,准确度为80%,沪铜三月方向判断错误;从实战检验来看,所有开仓全部实现盈利,其中沪镍、沪铝、沪锌盈利较大。目前正在进行半年报的撰写,预计月底出炉,敬请期待。

戴俊生

2018-06-15 15:59

戴俊生:钢铝关税之下,沪铝空单持有

摘要:五月美国核心通胀再次破二,金属全线收跌,明日加息几乎板上钉钉;除加息之外,美国加征的钢铝关税,令贸易保护主义再次探头,一旦加拿大等国进行反击,钢铝的过剩可能会令多头举步维艰。从目前铝的供应端来看,一方面是国内开工回升,氧化铝产量提升;另一方面,海德鲁可能会提前复产,海外氧化铝价格持续走低,供应压力较大。最后在国内高库存的背景下,铝价难有大幅上涨的可能,因此在操作上我们建议二季度沪铝的空单继续持有。

戴俊生

2018-06-13 17:48

戴俊生:朝鲜如果发展经济,或将带动出口

摘要:今日“特金会”成为市场关注的焦点,从谈判情况来看,比预期中好,商品中焦煤、焦炭、螺纹钢等工业品反应积极,黄金小幅下挫,有色金属整体偏强运行。今年年初朝鲜受到多方制裁进口额从去年12月份的117.2亿元降至今年4月份的3.1亿元,降幅达到114.4亿元;如果朝鲜彻底放弃核武,制裁可能会逐步取消,届时也将带动周边地区的出口。

戴俊生

2018-06-12 17:11

白洪志:我们终于入场了,然后……

按照前面两篇文章所描述的,我们选择了合适的品种,做了确定性的分析,明确市场只有一个方向的可能性,然后按照当年谋士朱升给朱元璋的“高筑墙、广积粮、缓称王”的策略,耐心等待盘面价格确认后才入场,这种情况之下,我们当然会考虑用较大的仓位,因为胜算很大!但是,入场后价格就开始反向运动,也就是说,我们不幸再次被套,账面马上出现了亏损,这个时候,该怎么办?

白洪志

2018-06-11 10:37

戴俊生:进口锌增加,锌价震荡偏弱

摘要:本周锌价震荡上涨,上半周受LME交仓库存增加影响小幅下跌,但受到环保回头看影响,多头再次发力,突破24500,周五金属集体下跌,锌价也逐步回落。从基本面来看,近期进口锌的流入量增加导致现货贴水扩大,LME隐性库存仍然较多,对锌价构成压力;下周美联储加息几乎板上钉钉,因此操作上建议空单继续持有,新单可在24500附近做空。

戴俊生

2018-06-08 16:56

戴俊生:美元跌破94关口,有色指数突破新高

摘要:美元指数跌破94关口,基本金属再次走强, Escondida薪资谈判进第三轮,沪铜突破54000点,连续大涨六个交易日;据悉,国家自备电厂政策执行力度加强,短期自备电政策落地在即,国内铝锭去库速度加快,铝价破位上行;昨日LME锌库存大增6600吨,再度暴露国外隐性库存风险,锌价收跌0.59%。近期有色金属做多情绪较浓,操作上建议多单持有,空单适当降低仓位。

戴俊生

2018-06-07 17:50

加载更多
没有更多了哦......

热门排行

热门企业

推荐企业
×