中国白银网

  • 白洪志:今天国内成本油涨价了!

    白洪志:今天国内成本油涨价了!

    上海的原油期货已经上市三周,持仓量虽然温和放大,但与其他品种相比还是比较小,与“商品之王”的称号显然不相符合。作为占据商品指数最大权重的品种,原油绝对具有商品风向标的作用,因为原油价格的涨跌几乎会影响所有商品的价格,单就今天凌晨国内成品油价格的上调而言,就增加了物流成本,而这些成本最终还是会通过商品价格的上涨转嫁到消费端,最后影响物价指数,推高通胀预期,而通胀预期又会间接影响货币政策,乃至房价和茅台的价格走势。

    白洪志

    2018-04-13 15:45

    戴俊生:期货深贴水,沪锌基差创阶段新高

    戴俊生:期货深贴水,沪锌基差创阶段新高

    摘要:今日公布的中国3月CPI数据不及预期,有色金属涨幅回落,但是沪锌表现稍强,短期来看继续跌破前低的可能性较低,因为目前基差已经创出年内新高,期货表现出深度贴水,目前锌库存继续增加压力不大,期货深贴水难以为继,期货价格短期可能会反弹。操作上建议剩余空单可先止盈离场,沪铜、贵金属多单持有,沪铝长线空单轻仓持有。

    戴俊生

    2018-04-11 17:14

    戴俊生:需求疲弱,二季度铝价有做空机会

    戴俊生:需求疲弱,二季度铝价有做空机会

    一季度铝价单边跌逾10%,库存压力不减。二季度企业复产逐步增多,氧化铝产能将继续释放,供应回升;需求端,一方面受贸易战升级影响出口铝受限;另一方面国内房地产投资和汽车产量的增速递减削弱了用铝需求,结合供需面二季度库存压力依然较大。目前铝价虽已经跌破电解铝行业成本,但煤炭价格的下跌降低了电力成本,成本支撑难成立;近弱远强的价差结构表明市场将希望寄托于供给侧,需关注后期落实力度。因此,二季度铝价大概率震荡偏弱。

    戴俊生

    2018-03-27 19:40

    个股期权——抓住了,才叫机遇!

    个股期权——抓住了,才叫机遇!

    个股期权面世了!给专业股票投资者带来了系统性的机遇与挑战!从“方向”这一个交易维度,扩展到“方向、时间、波动率”三个交易维度。这是一次“交易维度”的大升级,也是一次投资者间的赛跑。大家都在看到众多机构投资者或有机构思维的个人投资者都在着力学习期权,争取先行优势。

    2018-03-23 09:16

    3月20日SME锌早盘提示:锌价低位震荡 价格仍在调整

    3月20日SME锌早盘提示:锌价低位震荡 价格仍在调整

    昨夜lme锌先跌后涨,国内收盘时价格在3232美元,随后价格下挫,最低达到3215美元,晚间价格反弹,最终收盘3251美元,下跌5.5美元,跌幅0.17%。沪锌主力1804价格震荡偏弱,晚间开盘在24920元,随后价格震荡偏弱,最低下跌至24780元,最终收盘在24880。锌价小幅震荡,当前社会库存偏高上方仍有压力,预计短期震荡运行。

    2018-03-20 09:18

    戴俊生:库存累积节奏左右铝价走势

    戴俊生:库存累积节奏左右铝价走势

    摘要:上周铝价在市场多维消息面的利空下震荡收跌0.57%,跌幅收窄;节后电解铝开工率上升,库存压力不减,目前高库存仍是制约铝价反弹的主要因素;但是从成本端来看,电解铝利润空间较小,成本上仍对价格具有支撑。

    戴俊生

    2018-03-16 17:15

    戴俊生:注销仓单急剧下滑,沪锌弱势难改

    戴俊生:注销仓单急剧下滑,沪锌弱势难改

    摘要:今日金属表现略显疲惫,盘面分化现象比较严重,铜铝资金表现出积极的介入信号,但是锌价却延续夜盘弱势格局;基本面看,近期交仓需求导致锌库存压力陡增,而LME注销仓单量的急剧下滑无疑是火上浇油,从走势来看,周线图不容乐观

    戴俊生

    2018-03-15 16:45

    戴俊生:二月数据良好,金属普遍反弹

    戴俊生:二月数据良好,金属普遍反弹

    摘要:今日公布的中国二月数据均高于预期,其中工业增加值环比增长0.6%,表明工业生产进度良好;金属纷纷反弹,铜铅领涨有色。节后随着下游开工率的回升,需求将得到提振,节前累积的库存压力将得到减轻

    戴俊生

    2018-03-14 16:47

    加载更多
    没有更多了哦......

热门排行

热门企业

回到旧版
推荐企业
×